El Centro de Investigación de la Calidad de los Alimentos abrirá antes del 2008
El director general de Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (Inia), Javier Martínez Vassallo, visitó ayer el Centro de Investigación de la Calidad de los Alimentos, que previsiblemente comenzará a funcionar a finales de año en el campus de los Pajaritos. Martínez manifestó que una vez que se conozcan todas las posibles opciones, se tomará una decisión definitiva para proceder, en primer lugar, al equipamiento básico y, después, al específico. Paralelamente, se realizarán las convocatorias públicas para seleccionar a los investigadores que van a ser contratados. En este sentido, el director manifestó que el centro podría dedicarse a más de un campo siempre y cuando precisen técnicas de investigación similares. El director general de este organismo dependiente del ministerio de Educación y Ciencia, manifestó que la encomienda que tiene es que «se dedique a lo que se dedique, el centro favorezca a Soria». Por este motivo, lo más probable es que su cometido último tenga que ver con productos u alimentos autóctonos. Con el fin de perfilar sus posibles usos, Martínez Vassallo se reunió con los tres grupos sorianos que han presentado propuestas para la especialización del centro, así como con una representación de empresarios sorianos del sector de transformación de alimentos derivados del cerdo.