Diario de León

Entrevista

«En esta nueva edición, voy a declarar la guerra a la obesidad»

El cocinero vasco Karlos Arguiñano, en una imagen de archivo.

El cocinero vasco Karlos Arguiñano, en una imagen de archivo.

Publicado por
colpisa | redacción

Creado:

Actualizado:

El cocinero dice que la cadena de Fuencarral sólo ofrecía trabajo a cuarenta empleados de su productora cuando en total son doscientos. «En Antena 3 nos quieren a todos», agradece.

-”¿Cómo lleva el cambio de cadena?

-”Muy bien. Siempre he estado contento donde he trabajado, pero me hace ilusión que me fichen con 62 años.

-”Tras seis años, ¿se ha despedido bien de Telecinco?

-”Me he ido bien. Nunca me han dicho lo que tenía o no que hacer y en ese sentido me he encontrado muy cómodo. Pero creo que no han sido muy sinceros sobre mi marcha. Decían que mi audiencia había bajado, pero había bajado Telecinco en general

-”También se comentó que usted pedía más dinero...

-”No es verdad. Yo no pedía más. Lo que ocurre es que sólo nos ofrecían trabajo para cuarenta de mi productora Bainet. Y somos en total doscientos. Así que me he ido con los que nos querían a todos, que es Antena 3. Aparte de mi programa en la cadena también se emitirán Bricomanía y Decogarden

-”¿Ha firmado para esta temporada solo?

-”Son tres años en total. Es un proyecto importante teniendo en cuenta que el programa lo hacemos desde Guipúzcoa. Porque te da la sensación de que sólo se puede hacer televisión desde Madrid o Barcelona. Siempre me he resistido a que sea así.

-”Ahora cocinará casi a la hora de cenar. ¿Cree que tendrá el mismo éxito?

-”No lo sé. El cambio de horario es el mayor reto al que me enfrento. Llevo veinte años de una a dos de la tarde y siempre me han funcionado muy bien los programas. Estoy contento porque la gente que no me haya podido ver a mediodía, porque trabajaba o estudiaba, ahora podrá hacerlo

-”¿Qué se propone en esta nueva aventura?

-”Me he propuesto declarar la guerra a la obesidad, y sobre todo a la infantil. Cuando me dicen que en España el 20% de niños son obesos me da mucha rabia. Para que jueguen, estudien y liguen luego ya cuando sean más mayorcitos, tienen que alimentarse bien

-”Cada vez se cocina menos..

-”Es una pena. Eso pasa porque nos tienen atontados con la tele, la radio, etc. Les interesa tenernos así. Pero yo quiero que la gente sea espabilada. Porque en ese estado disfrutas mucho más de la vida, le sacas más partido.

-”¿Seguirá contando chistes?

-”Sí, claro. Siempre me ha gustado mucho reírme de casi todo. A todo el mundo le hablo igual. Ya puede ser Beyonce, que mi tía Puri...les hablo en el mismo tono. Siempre desde el respeto e intentado encantar

-”¿Qué le dicen por la calle?

-”La gente mayor me tiene controlado. Dicen que cocino como sus madres o sus abuelas.

tracking