Diario de León
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JOSÉ ANTONIO GRIÑÁN

El presidente de la Junta de Andalucía aseguró que con la declaración del flamenco como Patrimonio Inmaterial no termina «ningún camino», pues van a «seguir trabajando» junto a todo el mundo flamenco «para demostrar que la Unesco llevaba razón». GOVERN BALEAR

El Govern Balear destacó que con la elección del canto de la Sibila como patrimonio inmaterial de la Unesco se reconocen tanto la cultura como la lengua y las «arraigadas tradiciones» de las Islas Baleares.

ROSA AGUILAR

La ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino reivindica la dieta mediterránea como una «expresión cultural» que se ha hecho «realidad» con la distinción como patrimonio inmaterial de la Unesco.

JOAN MANUEL TRESSERRAS

El conseller de Cultura de la Generalitat considera que la inclusión de los castells en la lista del Patrimonio Inmaterial de la Unesco es un reconocimiento que reafirma una «singularidad» y hace más «universal» a la cultura catalana.

COMUNIDAD DE CETREROS

La comunidad de cetreros de España se ha congratulado por el hecho de que la práctica milenaria y universal de la cetrería sea Patrimonio Inmaterial de la Unesco. Por fin se reconoce el legado cultural que la cetrería aporta a la humanidad».

CARMEN LINARES

«La decisión de la Unesco de reconocer al flamenco como Patrimonio Inmaterial no es más que la oficialización de un arte que ya era universal», aseguró la cantaora Carmen Linares al conocer la decisión tomada en Nairobi.

FERRÁN ADRIÁ

el cocinero se ha mostrado «encantado» por la decisión de la Unesco de reconocer la dieta mediterránea como Patrimonio Inmaterial, una distinción que «remarca aún más la posición de la cocina española en el mapa».

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