Diario de León

Berasategui y David de Jorge se lanzan al bosque de ‘Robin Food’

‘Atracón a mano armada’ es el nuevo programa de cocina en la cadena Telecinco.

Martín Berasategui tiene nada menos que siete estrellas Michelín.

Martín Berasategui tiene nada menos que siete estrellas Michelín.

Publicado por
efe | madrid

Creado:

Actualizado:

Con mucho humor, un tono irreverente y centrados en recetas sencillas pero sabrosas, los cocineros David de Jorge y Martín Berasategui se ponen al frente de los fogones de Telecinco con Robin Food: atracón a mano armada , un programa diario que se estrenará el próximo lunes a las 14.30 horas. «Vamos a intentar ser cercanos», ha dicho en rueda de prensa el chef y codirector del programa Martín Berasategui, que tiene en su haber siete estrellas Michelín. «Si hay algo en lo que en absoluto estoy de acuerdo es que un cocinero porque tenga estrellas, diamantes o lo que sea, no sea cercano con la gente de a pie». «La gente se ilusiona viéndonos», ha añadido el chef y presentador David de Jorge, dos veces Campeón de España de Cocina. «Les damos buenas recetas, que al final es por lo que nos preocupamos, pero también lanzamos un menaje positivo».

Tras varias temporadas en la televisión autonómica vasca ETB, donde adquirió gran popularidad por su peculiar y desenfadado estilo, David de Jorge da el salto a Telecinco, un canal que se suma así a la reciente oleada de programas televisivos sobre cocina. «Hemos hecho alguna cosa muy esporádica (en Telecinco), pero es verdad que llevábamos mucho tiempo sin tratar la cocina de esta manera: sin abrir la ventana o la puerta a los hogares españoles e instalarnos en su cocina para cocinar con ellos», ha afirmado el director general de contenidos de Mediaset, Manuel Villanueva, que ha subrayado la «naturalidad» y «espontaneidad» de este formato. Con «buen rollo», «entusiasmo» y «garra», «Robin Food» dedicará cada día de la semana a una temática específica. Los lunes ofrecerán al público menús bajos en calorías (el propio De Jorge ha asegurado haber perdido más de 130 kilos en los últimos año.

tracking