Cerrar

El Club Leteo ofrecerá un recital en el que participarán los mejores valores del verso en León

La gastronomía y la poesía ponen el punto y final a la Feria del Libro

El leonés Carlos Cidón presenta «El vino en la mesa y en la cocina», editado por Everest

Carlos Cidón, autor del libro «El vino en la mesa y en la cocina»

Publicado por
Emilio Gancedo - león
León

Creado:

Actualizado:

La Feria del Libro se despide de los leoneses con una deliciosa combinación de poesía y gastronomía que pretende dejar en los lectores el mejor sabor de boca posible: la presentanción y firma de dos libros de cocina, la celebración de un recital poético y la consabida guarnición de música y cuentacuentos componen el menú elaborado para el día de hoy, en el que tendrá lugar la clausura oficial de la feria. A modo de entrantes, se servirá la presentación de nada menos que tres libros relacionados con el arte de los fogones, tres volúmenes editados por Everest y escritos por un mismo autor, José Antonio Fidalgo, que ostentan títulos tan sorprendentes y jugosos como De sidrería y sidrería y Rutas inéditas por Asturias , que, como su propios nombres indican, quieren ayudar al lector a descubir las ofertas más sabrosas del vecino Principado. En cuanto al tercero, Delicias culinarias con nombre sorprendente , trata de enseñar al aficionado la forma de elaborar y aprender el origen de platos con nombres tan sonoros como Atascaburras , de la serranía de Cuenca; Ajilimójili , de algunas comarcas andaluzas; Bienmesabe , de Canarias; Monda , de Ávila; Paparajotes , de Jaén y un largo etcétera de nombres ingeniosos y peculiares que inundan nuestra tradición gastronómica, fruto, como expresa el libro, de una variadísima herencia histórica y cultural. Por su parte, el conocido chef leonés Carlos Cidón presentará, a su vez, El vino en la mesa y en la cocina , también editado por Everest. En este apetitoso volumen se enseña de manera práctica y amena a valorar el vino como un ingrediente fundamental en la cocina diaria. Así, el libro revela las claves para «maridar» cada plato con el vino que más le conviene, además de ofrecer también cuatro menús diferentes con gran número de recetas. En cada una de ellas se describen pormenorizadamente las características de cada vino utilizado; además, el volumen se complementa con tres interesantes apéndices: La cata del vino , Maridar los menús con los vinos y Mantenimiento y servicio de los vinos . Para culminar la Feria leonesa, el patio interior del Nuevo Recreo Industrial albergará un amplio recital poético en el que estarán presentes algunos de los mejores valores de la poesía en León: sus nombres son Juan Carlos Mestre, Luis Artigue, Rafael Saravia, Víctor M. Díez, Gaspar Moisés Gómez y Silvia Zayas.

Cargando contenidos...