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Publicado por
MIGUEL ANXO FERNÁNDEZ
León

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ANTEAYER, el Nacional Geographic emitió a través de Digital +, Au gourmand, que tenía como protagonista al cocinero catalán Ferran Adrià, apóstol de la nueva cocina y gastrónomo de proyección internacional. Sostiene que «los platos no son ideas, sino conceptos». Fue el primer documental español emitido por el exigente canal. Con merecimiento porque se trata de un impecable trabajo de Alfredo F. Mayo, que fuera fotógrafo de Tacones lejanos o Los lunes al sol, entre otros filmes. Apadrinado por la gallega Continental TV junto a Tornasol Films, con Pancho Casal en labores de coproducción ejecutiva. Una filmación de altura, primera de una serie que dedicarán a grandes cheff del momento. Adrià más que en fogones, es geniode laboratorio. Las propuestas fotografiadas por Mayo, además de excitar los jugos gástricos, son un regalo a los sentidos. Con diseño casi minimal, dominado por una elegancia formal que en apartados como la caramelización o la esferificación, entra mucho por los ojos, El Bulli, una idea de Ferrán Adrià, subtítulo del documental, es plato apetitoso no sólo para gourmets y amantes de la nueva cocina, sino también para quienes sientan curiosidad por algo tan simple como el buen¿ gusto.