Diario de León

La sociedad gastronómica Región Leonesa inaugura sus actividades

Alrededor de veinte miembros «inauguraron» los actos de la sociedad

Alrededor de veinte miembros «inauguraron» los actos de la sociedad

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La nueva sociedad gastronómica Región Leonesa celebró ayer la primera de sus actividades, una jornada-degustación de platos elaborados con productos procedentes de las diversas comarcas leonesas. El acto tuvo lugar en el restaurante El Molín de Javier Emperador, en Villaquilambre (Ribera del Torío). Alrededor de veinte miembros de esta nueva cofradía se dieron cita para comenzar una andadura cuyos objetivos pasan por la divulgación, conocimiento, fomento y disfrute de la variada gastronomía cisastur. El menú elaborado para la ocasión consistió en morcilla de León con piñones y manzana frita, setas a la crema del queso de Valdeón, ensalada de escabeche, carne maragata guisada y un postre casero en el que predominaba el sabor de las peras al vino. El condumio estuvo regado por caldos de Viñedos y Bodegas Dominio de Tares (Bierzo Alto), empresa colaboradora de la sociedad, cuya próxima degustación tendrá lugar en Colinas del Campo de Martín Moro Toledano.

tracking