Diario de León

Hoy se desvela en El Albéitar lo que comían las brujas medievales

La profesora de la Universidad de León Etelvina Fernández es la coordinadora del ciclo

La profesora de la Universidad de León Etelvina Fernández es la coordinadora del ciclo

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El sabroso ciclo Del comer e del beber: alimentación en la sociedad medieval (judíos, musulmanes y cristianos) cierra hoy su segunda y última jornada con tres ponencias de lo más apetecibles y atrayentes: a las 18.00, la profesora Gregoria Cavero Domínguez hablará de La alimentación según las reglas monásticas . Una hora más tarde, María Victoria Herráez Ortega hará viajar a su público hasta la antigua al Andalus con El servicio de mesa en la corte de Medina Azahara ; mientras que a las 20.00, Manuel Antonio Marcos analizará El alimento de las brujas medievales . Tres ámbitos del mundo medieval (monasterio, corte, mito) que serán, pues, abordados desde una perspectiva diferente y atractiva por otros tantos expertos en la materia. Una oportunidad única para conocer aspectos de la vida cotidiana medieval -no excesivamente tratados ni divulgados- que de otro modo sería muy difícil conseguir. En las conferencias del martes, José Ramón Morala describió Los trabajos y los días ; Maurilio Pérez accedió a Las bebidas alcohólicas en el medievo asturleonés a través de los textos ; Trinidad Guzmán González hizo lo propio con Take onyons and erbers... o cómo enseñaban los cocineros de su majestad Ricardo II a facer potajes, carnes y sotileças para las mansiones altas y baxas de la pérfida Albión y Fernando Galván describió La alimentación en el ámbito judío: imágenes en manuscritos . Lugar: sala Gordón Ordás de El Albéitar. Hora: 18.00, 19.00 y 20.00.

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