Hoy se desvela en El Albéitar lo que comían las brujas medievales
El sabroso ciclo Del comer e del beber: alimentación en la sociedad medieval (judíos, musulmanes y cristianos) cierra hoy su segunda y última jornada con tres ponencias de lo más apetecibles y atrayentes: a las 18.00, la profesora Gregoria Cavero Domínguez hablará de La alimentación según las reglas monásticas . Una hora más tarde, María Victoria Herráez Ortega hará viajar a su público hasta la antigua al Andalus con El servicio de mesa en la corte de Medina Azahara ; mientras que a las 20.00, Manuel Antonio Marcos analizará El alimento de las brujas medievales . Tres ámbitos del mundo medieval (monasterio, corte, mito) que serán, pues, abordados desde una perspectiva diferente y atractiva por otros tantos expertos en la materia. Una oportunidad única para conocer aspectos de la vida cotidiana medieval -no excesivamente tratados ni divulgados- que de otro modo sería muy difícil conseguir. En las conferencias del martes, José Ramón Morala describió Los trabajos y los días ; Maurilio Pérez accedió a Las bebidas alcohólicas en el medievo asturleonés a través de los textos ; Trinidad Guzmán González hizo lo propio con Take onyons and erbers... o cómo enseñaban los cocineros de su majestad Ricardo II a facer potajes, carnes y sotileças para las mansiones altas y baxas de la pérfida Albión y Fernando Galván describió La alimentación en el ámbito judío: imágenes en manuscritos . Lugar: sala Gordón Ordás de El Albéitar. Hora: 18.00, 19.00 y 20.00.