Diario de León

Alimentos llamados transgénicos

Mireia Llorente Sánchez, de Ecologistas en Acción, explicará en una conferencia, mañana a las 20.00 horas en el Musac, cuáles son los verdaderos peligros de los alimentos transgénicos <

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Los alimentos transgénicos siguen siendo un enigma. Al menos, para los consumidores. Mañana, el Musac acoge una conferencia enmarcada dentro de la difusión del séptimo objetivo de desarrollo del milenio: garantizar la sostenibilidad del medio ambiente. Mireia Llorente Sánchez, coordinadora del área de transgénicos en la delegación de Palencia de Ecologistas en Acción, hablará, a las 20.00 horas en el salón de actos del museo, sobre Los transgénicos a debate: transgénicos, medio ambiente y soberanía alimentaria.  Algunas organizaciones ecologistas han denunciado la escasa supervisión de ciertos cultivos transgénicos en Europa. Asimismo, acusan a los responsables de la Comisión Europea de «exponer» a la población de los 25 estados miembros a «los riesgos irreversibles de los cultivos modificados genéticamente» y de «socavar la normativa en materia de seguridad». El cultivo de transgénicos en la Unión Europea es poco significativo, con la excepción de España, único país comunitario que siembra maíz modificado genéticamente con fines comerciales para piensos, aunque la mayor parte de la población y de las cadenas de alimentación rechazan los transgénicos en productos para el consumo humano. Mireia Llorente explicará las diferencias que existen entre el cultivo tradicional y el de transgénicos y las lagunas legales que hay en torno a este nuevo tipo de agricultura.

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