Diario de León

«El pollo, el pez y el cangrejo real», un thriller que asombra en la Berlinale

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Irene Mahía - madrid
León

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Un cocinero real, Jesús Almagro, metido cuatro meses en una cocina ideando tres platos para participar en el concurso culinario francés Bocuse d'Or es el punto de partida de El pollo, el pez y el cangrejo real , un thriller gastronómico en clave de documental del director José Luis López Linares. Con semejante argumento «tan poco atractivo», según ha reconocido el propio López Linares en una entrevista con Efe, es impactante que El pollo, el pez y el cangrejo real sea la única cinta española en la Berlinale -ya que Elegy de Isabel Coixet es un proyecto norteamericano-, aunque en una categoría fuera de concurso. «Cuando Antonio Saura me propuso dirigir una historia sobre cómo se prepara un cocinero español para el Bocuse d'Or, lo primero que me pregunté es si esa historia merecía la pena y qué sería eso del Bocuse».

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