fútbol. tercera división

Monólogo trepalense (4-1)

El Huracán Z da muestras de su recuperación y golea al Santa Marta en un partido que dominó desde el primer minuto de juego

Merino, en primer término, fue uno de los jugadores destacados en el equipo trepalense.

roberto arias | león

El Huracán Z dio un giro total a anteriores actuaciones y en un buen partido se deshizo con comodidad de un Santa Marta que se defendió como pudo, pero que no supo como evitar el 4-1 final con el que el equipo trepalense volvió a ganar en su campo mostrando una cara muy diferente.

El partido fue un monólogo huracanista. Los cambios introducidos por Antolín Gonzalo en la formación inicial y en algunos puestos se dejaron sentir desde el primer minuto. Con un juego fluído, aperturas constantes a las bandas y cambios de orientación, el equipo leonés fue encerrando poco a poco a su rival en su parcela de juego, sometiendo a un acoso total su portería, y aunque en la primera mitad sólo hubo un gol, el materializado por Vila en el minuto 18 tras una brillante jugada de Ramírez, se vio que la goleada podía llegar porque ya había hecho méritos para irse al vestuario con un marcador más amplio que el 1-0 que registraba el luminoso del campo.

En la reanudación todo siguió igual. El Huracán Z mandaba sobre el rectángulo de juego y creaba ocasiones. En el minuto 53 llegó el 2-0, siendo su autor de nuevo Vila al rematar de cabeza el saque de un libre directo desde la izquierda del área de penalti visitante efectuado por Borja.

Un minuto después llegaría el 3-0, al aprovechar Landáburu el pasillo que le dejó la defensa salmantina para enviar al fondo de las mallas el balón con un duro zapatazo desde la frontar del área. En pleno festival trepalense llegaría el 4-0, siendo su autor Alfonso, que acaba de incorporarse al partido, en una brillante jugada personal.

Con el partido ya sentenciado el equipo leonés siguió buscando más goles, pero fue Nacho el que batió a Manu en su salida a la desesperada tras superar por velocidad a Diego López, estableciendo el 4-1 que ya resultaría definitivo cuando sólo restaban cuatro minutos para el final.