fútbol. segunda división b

La falta de gol lastra a la Cultu (2-0)

El conjunto leonés realizó un excelente partido por lo que se refiere al aspecto táctico pero a la hora de batir la meta rival se encontró con los problemas de siempre pese a sus grandes ocasiones

Chema Mato, a la derecha, trata de irsse de su par

f. rodríguez | pontevedra

La Cultural cayó derrotada ante el Pontevedra en un encuentro que puso de manifiesto las carencias de ambos equipos para conseguir sus objetivos. El conjunto leonés realizó un buenísimo partido en lo que se refiere a lo táctico, pero a la hora de batir la meta rival volvió a encontrarse con los problemas de siempre. No así su rival, que se adelantó en sus dos únicas acciones serias de peligro para, después, replegarse en su campo. La Cultu lo aprovechó para volcarse en la meta rival, pero una vez más volvió a estar negado de cara al gol (2-0).

La Cultural saltó al terreno de juego del Pasarón con un objetivo entre ceja y ceja: realizar una segunda vuelta algo más digna que la primera para abandonar la zona baja de la clasificación y poder mantener la categoría sin problemas. El bloque que dirige Yosu Uribe se adueñó de la posesión del balón desde el primer minuto de juego y dotó de amplitud a su juego. Visto los problemas del equipo para buscar la portería rival por el centro, la Cultu recurrió demasiado a Denís, que desde la banda derecha desbordó una y otra vez y colgó muchísimos balones al área, pero jamás encontró rematador.

El Pontevedra vivió unos primeros minutos de asedio, pero, sin hacer ningún mérito para adelantarse en el electrónico, pero en el minuto 6, en su primera jugada de ataque, el equipo granate se adelantó a la salida de un corner con un cabezazo de Gerardo, que aprovechó un balón peinado por Iván Malón.

El tanto fue un duro golpe para los jugadores visitantes, quienes, no obstante, continuaron manteniendo la posesión del balón en su haber. Los de Uribe dispusieron de una sucesión de saques de esquina que pudo sorprender al Pontevedra ya en el tiempo de descuento.

Tras el paso por vestuarios, el Pontevedra se espabiló e intentó combinar para crear ocasiones. Pronto obtuvo premio, pues a los 10 minutos de la continuación, Charles anotó el dos a cero con un remate acrobático a centro de Víctor Bravo. A partir de ahí, la Cultu pareció bajar los brazos y estuvo a merced de su adversario. Malón lo aprovechó para generar ocasión que pudo ser la sentencia final, pero su envío se paseó en paralelo con la línea de gol sin encontrar rematador. Pese a tener controlado el encuentro, el Pontevedra se complicó la vida al quedarse en inferioridad por la expulsión de Gerardo por doble amonestación, tras simular un penalti.

El Pontevedra cedió metros y los leoneses tomaron la iniciativa, pero cegados de cara al gol.

En el minuto 83, Castaño interceptó milagrosamente un remate de Denís, y Jito, en la acción siguiente, estrelló en la madera un balón que Quintana no acertó a atrapar. En el 87, Jito dispuso de una doble ocasión para recortar distancias. El gol se resistió en múltiples acciones y la Cultural lo pagó con otra derrota.