fútbol. tercera división

El Astorga ridiculiza a la Segoviana

Los maragatos, en un partido perfecto, dieron un repaso a un rival que apenas gozó de ocasiones de gol. Busto, por partida doble, y Óscar marcaron para los locales

.

.

MIGUEl ÁNGEL TRANCA | astorga

Fútbol, goles y un perfecto diseño táctico. Con esos ingredientes no fue de extrañar que ayer el Atlético Astorga diera todo un repaso a uno de los gallos de la categoría, la Gimnástica Segoviana al que endosó nada menos que tres goles que bien pudieron ser más. Y es que el plantel de Miguel Ángel Miñambres necesitaba ofrecer a su afición un triunfo de categoría después de que en lo que va de campeonato sólo en dos ocasiones hubiera logrado tal circunstancia en La Eragudina mientras que como visitante el plantel verde ya contabiliza cinco. Y dicho y hecho.

Desde el primer minuto de juego el Astorga se hizo con el control de la situación. Leandro fue el primero en probar ante el marco castellano aunque la mejor ocasión hasta el minuto diez vino de la mano del segoviano Agustín que hacía intervenir de manera espectacular a Javi para evitar que el marcador se moviera. Fue sólo un susto para los locales que a los 11 minutos lograban poner en franquicia la situación. Fue Busto tras una perfecta jugada por la banda izquierda de Javi Flórez el que otorgaba a los maragatos el justo premio a su buen juego. Y a partir de ahí monólogo para los de Miñambres que incluso pudieron sentenciar aunque Borja a los 18 minutos y Diego a los 30 no lograban concretar dos ocasiones inmejorables. La Segoviana, por su parte, timorata en ataque e inoperante en el centro del campo, se limitaba a no encajar un mayor castigo.

Tras el descanso la situación apenas varió. Si cabe la superioridad de los astorganos fue más latente. Leandro estrellaba a los 46 minutos el balón en el poste izquierdo en lo que era el aviso de lo que iba a pasar poco después. Ni el cabezazo de Calleja que se iba desviado por encima de la portería de Javi inquietó a los de Miñambres que a los 67 minutos ponían más tierra de por medio al peinar Óscar un saque de falta de Richi. El delirio llegaría en un suspiro cuando a los 70 Busto establecía el definitivo 3-0 que bien pudo ser más sangrante para los segovianos si Busto llega a acertar con su chut a los 90 minutos.