balonmano. arranca el europeo de austria

España empieza bien (37-25)

El equipo de Valero Rivera arrolla a la República Checa en su debut pero la lesión de Sterbik ensombrece la victoria

Aginagalde desborda a la defensa checa.

javier villanueva | austria

La selección española de balonmano arrancó el Campeonato de Europa con un contundente y convincente victoria (37-25) sobre la República Checa, que sólo quedó empañada por la lesión del portero Arpad Sterbik, que no se sabe si podrá continuar en el torneo.

Conocedor del peligro que entraña el lateral Filip Jicha, el seleccionador español, Valero Rivera, no dudó en colocar desde el inicio del partido una defensa individual sobre el jugador de Kiel con el objetivo de empanar el juego ofensivo de los checos. Una decisión que no tardó en dar resultados al equipo nacional, que pareció controlar al conjunto europeo, muy espeso ante la imposibilidad de jugar con su gran estrella.

Tras las dudas que generó el fracaso sufrido en el pasado Mundial de Croacia España salió a mandar y a no sufrir ninguna nueva humillación y de la mano de Iker Romero, máximo goleador del equipo español no dejaron nunca irse a los checos. Así lo demuestra el contundente parcial de 8-0 que le endosó el combinado nacional en los últimos trece minutos del primer período. Así ,se llegóo al descanso con el marcador (10-17).

La enorme renta del equipo español desajustó un tanto al equipo checo, que permitió que la segunda parte se convirtiera en un continuo intercambio de goles, del que también salió beneficiada la selección española que solventó bien su primer test.