Fútbol. Copa del Rey

El Getafe acaba con el fortín del Mallorca (1-2)

p. lagomarsino | palma

El G etafe acabó ayer con la condición de invicto del Mallorca en el Ono Estadi al imponerse por 1-2 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey y, de paso, ha dejado muy encarrilada la eliminatoria que se resolverá la próxima semana en el Coliseum Alfonso Pérez.

Los goles de la victoria del equipo «azulón», primera que conquista en la isla en todas las competiciones, fueron marcados en la segunda parte por Manul del Moral y el venezolano Nicolás -˜Miku-™ Fedor, que se estrenaba en su nuevo equipo. El uruguayo Gonzalo Castro recortó distancias con un gol en el minuto 92.

El Mallorca no fue el mismo de la Liga y, como ya ocurriera hace dos temporadas, está a un paso de caer en los cuartos de final ante el mismo rival: el Getafe.

La presión asfixiante ejercida por los visitantes en todas las zona del campo ahogó a los rojillos en la primera parte, sobre todo, en el centro del campo, donde ni Mario Suárez ni Martí encontraron espacios para maniobrar ante el empuje y garra de Boateng y Casquero.