Ian Mackay se quedó a 69 minutos de superar a Rubio

francisco otero | ponferrada
Ponferrada

La posibilidad de que Ian Mackay batiese el récord de imbatibilidad de la Deportiva se esfumó el pasado domingo con el gol encajado en la segunda parte ante el Lugo. El portero coruñés había afirmado en diversas ocasiones que no le preocupaba en exceso el asunto de la marca. Pero el caso es que según se acercaba el momento, el interés aumentaba. Tras dejar el portal a cero en el partido ante la SD Compostela, Mackay igualaba el récord de partidos seguidos sin encajar goles que tenía Rubio en la temporada 2003-2004. El madrileño había mantenido el marco sin sacar el balón del mismo en los partidos contra San Sebastián de los Reyes, Conquense, Tomelloso CF, Real Zaragoza B, Fuenlabrada, Compostela y Zamora. El herculino lo hizo en los partidos ante Lemona, Deportivo Alavés, Cultural, Guijuelo, Zamora, Rácing de Ferrol y Compostela.

Mackay se quedó en 697 minutos al encajar el gol marcado por Losada en el minuto 66 del choque de antes de ayer. El anterior se lo había marcado el Izarra de penalti en el minuto 89 el pasado 22 de noviembre; un penalti que no era. Pero el actual arquero deportivista debería haber llegado al minuto 45 del partido ante el Éibar para superar a Rubio. El actual guardameta de la UD Logroñés encajó en el minuto 29 del choque ante el Burgos CF (jornada 8) el último gol antes de empezar una racha que se mantuvo vigente hasta el minuto 74 del encuentro contra el Atlético de Madrid B (jornada 16), cuando Toché empataba un encuentro que acabó ganando el cuadro rojiblanco por 1-2. Fueron 765 minutos en total sin sacar el balón de las mallas.

Recaudación pro Haití. La Cruz Roja recogió con motivo del partido de la Deportiva 3.058 euros para los afectados del terremoto de Haití, la misma cantidad que en la colecta de la iglesia San Antonio.