Fútbol. Tercera División

El Astorga sigue con su paso firme (2-1)

Busto y Richi certificaron el triunfo de los maragatos frente a un Almazán que debió salir de La Eragudina con un marcador en contra más amplio

Busto, autor del primer gol, intenta esquivar a un defensor.

El Atlético Astorga sumó tres nuevos puntos frente al Almazán (2-1) en un partido en el que los de Miguel Ángel Miñambres fueron netamente superiores a un adversario que sólo de penalti pudo inquietar a un plantel local que si bien en la primera parte apenas dispuso de ocasiones ante el marco rival en la segunda hasta en cuatro ocasiones pudo aumentar su bagaje.

Después de la derrota de hace una semana en el derbi frente al Huracán Z, los maragatos querían ofrecer una nueva alegría a su parroquia y ya desde el primer minuto pusieron toda la carne en el asador. Bien posicionado sobre el terreno de juego y sabedor de la peligrosidad de los sorianos, el once local fue poco a poco adueñándose del pulso. Dani por la banda derecha y Javi Flórez por la izquierda lideraron el juego del Astorga que no obstante no llegaba al área con el peligro suficiente para desnivelar el 0-0 inicial. Los sorianos, por su parte, apenas encontraban en Carlos Pérez su cauce para inquietar a la zaga. Todo cambiaría en el tiempo de prolongación cuando Busto culminaba una perfecta asistencia de Jesús para batir a Eduard. Ese tanto provocaba una segunda parte más vibrante. En cierta medida porque los de Miñambres salieron tras el descanso decididos a sentenciar por la vía rápida. Y a punto estuvieron de conseguirlo en tres ocasiones claras ante el marco del Almazán. Diego a los 53 minutos, Busto dos más tarde a pase de Diego y Boni en el 63 tuvieron en sus botas la puntilla. Pero cuando parecía que el segundo gol iba a llegar un penalti riguroso decretado por el colegiado propiciaba el empate de los sorianos a los 70 minutos. Richi hacía justicia a cuatro minutos del final con el 2-1 para un Atlético Astorga que mereció un marcador más amplio.