fútbol. primera división

Plácido centenario

El Barça golea al Racing el día en el que Pep Guardiola dirigía su partido número 100 con los azulgrana

Iniesta celebra el primer gol de su equipo en el partido que les enfrentó al Racing.

francisco ávila | barcelona

Sin sobresaltos, el Barça vivió su noche más plácida en el Camp Nou en mucho tiempo. El día en el que Pep Guardiola dirigió su partido número cien con los azulgrana, su equipo goleó al Racing (4-0), en un encuentro que resolvió en la primera mitad. Marcaron Iniesta, Henry y Márquez en el primer tiempo y el segundo tiempo sobró. A poco del final, Thiago Alcántara, el hijo de Mazinho, redondeó la cuenta y se estrenó como goleador del primer equipo.

Todo fue cuesta abajo para el Barça. Ni un recuerdo para la derrota de hace una semana en el Calderón, nada de mirar hacia a la grada para ver allí sentados a Xavi, Alves, Keita, Abidal e Ibrahimovic, que se sumó a última hora a la lista de lesionados por unas molestias.

Marcó el albaceteño en el minuto 7 y abrió la lata. Iniesta no marcaba desde aquel tanto conseguido en Stamford Bridge. No es el manchego un tipo que viva del gol, de hecho conviene con el que le pregunta que le falta marcar para ser aún más completo y ayer acertó. Fue un error de la zaga cántabra, un servicio largo de Márquez y el balón le cayó a Iniesta dentro del área y desmarcado. Con el 1-0, en el minuto 7, el partido ya tenía otro guión.

La primera aparición de Messi fue para que Coltorti se luciera, después de una buena combinación con Busquets. Henry volvió a la delantera titular después de tres partidos ausente. El francés, intermitente, tuvo la virtud de aprovechar la primera ocasión que tuvo. Lanzó una falta, la barrera cántabra se abrió y marcó el 2-0 en el minuto 29.

Cinco minutos después, la calidad del gol de Márquez está fuera de toda duda. El mexicano colocó el balón junto al palo derecho de la meta del Racing. 3-0 en 34 minutos y se acabó el partido.