El Cleba exhibe su potencial para desarbolar al Castro Urdiales

El partido del Cleba ante el Castro Urdiales rozó la perfección.

joaquín coto | león

En:

El Cleba desarrolló un partido de excelente nivel ante el Castro Urdiales, un equipo que sufrió en sus carnes el poderío de las leonesas, que cuando juegan a su nivel son capaces de batir a cualquier equipo que se pone por delante. Al final, el marcador refleja fielmente lo que sucedió en el partido (28-19). Nueve goles de ventaja para las dirigidas en la parte técnico por Diego Soto, que supo leer siempre el tempo del partido.

En los primeros compases del partido, el Cleba adquirió el mando en el electrónico, con un juego pleno de fuerza y coraje. La distancia de tres tantos a favor de las de Diego Soto caracterizó los primeros 20 minutos del encuentro, hasta que las leonesas se distanciaron con cuatro goles de ventaja al descanso.

Con el inicio de la segunda parte, el Cleba quiso amarrar definitivamente el encuentro, con un juego siempre sobrio y contundente en cada una de las líneas del equipo. La local Raquel caño, con cinco dianas en su haber, siempre fue un incordio para la defensa del Castro Urdiales, que nunca pudo frenarla.

La ventaja de las componentes del equipo leonés fue creciendo con el paso de los minutos de juego, mientras que las visitantes no sabían ni podían frenar el vendaval de juego y goles del bloque de Diego Soto. Los siete goles de ventaja con los que el Cleba acometió los últimos diez minutos del encuentro dicen bien a las claras lo que estaba sucediendo en la cancha.

El Cleba no bajó el pistón pese a que la victoria ya estaba asegurada, sino que siguió haciendo un juego demoledor y a la vez brillante, con un bloque entregado antes de acometer la Copa de la Reina, que se disputará esta próxima semana en León y donde el Cleba tiene grandes opciones de hacer un gran papel y más tras lo visto ayer.