El Itxako vence en la otra semifinal al Bera Bera

Las navarras, favoritas para el triunfofinal, ganaron por un contundente 33-23

El potencial y el banquillo del Itxako se impuso claramente en la segunda semifinal.

g. fernández | león

No hubo sorpr esas. El Itxako de Navarra hizo valer su condición de favorito y de gran dominador del balonmano femenino español para llevarse la otra semifinal por un claro 33-23, ante el Bera Bera, ganador de la pasada edición y defensor del título. El Itxako ha venido a León decidido a llevarse el título y lo dejó claro ya desde el inicio. Las navarras salieron muy enchufadas y decididas a abrir brecha cuanto antes frente a un rival que le había complicado mucho la vida tan solo una semana antes en la Liga en su pista con victoria navarra por tan sólo un gol. Las navarras imprimieron un ritmo fulgurante al partido que que empezó a acusar el Akaba Bera Bera, que se veía desbordado por el juego del rival encajando un primer parcial de 6-1, seguido luego de otro de 8-2 que parecía poner las cosas claras. Sin embargo un arreón el Bera Bera les llevó a igular las cosas aunque se fueron al descanso cuatro abajo: 15-11.

El Itxako tuvo de nuevo una fuerte salida en el segundo tiempo. Imprimeron de nuevo un ritmo tremendo al choque que el Bera Bera fue incapaz de contener y acabó bajando los brazos.