fútbol. segunda división

El Hércules, un poco más líder

El Betis se impone al Cartagena y se reengancha a la lucha por el ascenso

r.d. | madrid

El Hércules consolidó el liderato en Segunda con una victoria sobre el Celta, en una jornada en la que empató la Real Sociedad, en Huesca (1-1), y el Betis se reenganchó a la lucha por el ascenso con un importante triunfo en Cartagena (1-2).

En la lista de aspirantes al ascenso, el Betis dio un importante paso adelante al derrotar a domicilio al Cartagena, tercer clasificado y rival directo.

El Levante, cuarto, empató ante Las Palmas, un resultado que les sabe a poco a los dos, especialmente a los valencianos que llevaban cuatro victorias seguidas en el Ciutat de Valencia, mientras que Las Palmas sigue en peligro, con tan sólo un punto más que el Albacete, cuarto clasificado por la cola.

Numancia y Nástic también empataron a un gol, un revés para los sorianos, que son quintos, con un punto menos que el Levante y cuatro de desventaja sobre el Cartagena.

Bastante mejor le fueron las cosas al Rayo Vallecano ante el colista Castellón. Un partido en el que los madrileños se impusieron (3-0) y rompieron una racha de ocho encuentros sin conocer el triunfo.

Otro de los numerosos empates que se registraron fue entre el Albacete y Villarreal B. Igualaron a uno y con ello los manchegos entran en zona de descenso y los castellonenses siguen aupados en los primeros puestos de la tabla.

El que sigue su remontada para mantener la categoría es el Murcia al ganar en su visita a Salamanca que sigue sin saborear las mieles del triunfo desde hace diez jornadas.