fútbol. tercera división

Un triunfo de más de tres puntos (2-1)

La Cultural B realiza su mejor fútbol cuando jugaba con un hombre menos, se impone al Salmantino y le endosa el puesto de descenso que ocupaba

Un pase de Viola al espacio libre permitió a Víctor batir al meta visitante y lograr la victoria.

roberto arias | león

La Cultural B sumó tres puntos de oro ante el Salmantino, un rival directo en la lucha por la permanencia y al que le endosa ahora la plaza de descenso, en un partido marcado por el desastroso juego exhibido por los dos equipos y la polémica suscitada por el colegiado en la recta final del mismo.

Cultural B y Salmantino ayer justificaron con creces su posición en la tabla. Más que un partido de fútbol parecía uno de tenis porque ambos equipos se dedicaron a quitarse como podían el balón de encima al ser incapaces de dar más de tres pases seguidos.

El Salmantino dispuso de las mejores ocasiones en la primera parte, pero Kuny abortó todos sus intentos, mientras la Cultural B, en la única llegada real con peligro, aprovechó un error de la zaga charra para adelantarse en el marcador en el minuto 40 tras rematar Visa de cabeza en el segundo palo el lanzamiento de un córner efectuado por Víctor desde la derecha del ataque leonés. Con ese 1-0 se llegó al descanso.

La reanudación ofreció más de lo mismo, hasta que en el minuto 78 el árbitro decidió animar el partido. Iván lanza hacia la portería visitante batiendo a Kuny, decretando el colegiado gol, a pesar de que el auxiliar señalaba posición de fuera de juego de Trujillo. Si el remate no lo toca nadie, el gol es válido. En caso contrario, era fuera de juego. Tras conceder el gol entre las protestas de los locales, Visa se autoexpulsa con sus manifestaciones a un auxiliar.

Con un hombre menos, la entrada de Gonzalo y Cristian da otro aire al equipo blanco, jugando sus mejores minutos, para anotar Víctor el gol del triunfo a un minuto del final tras un soberbio pase al espacio libre de Viola.