balonmano. Liga ab f

Empate agridulce del Cleba (29-29)

Las leonesas dominaron casi todo el partido al Elda, segundo equipo de la liga, pero en la recta final no sentenciaron y se dejaron empatar en el último segundo

El técnico del Cleba, Diego Soto, sigue atento el juego.

georgino fernández | león

En:

Antes del partido un empate ante el segundo equipo de la liga seguro que lo hubiese firmado todo el mundo. Pero pasados los sesenta minutos, las tablas finales (29-29) ante el Elda tuvieron un sabor agridulce para el Cleba. Las leonesas se sobrepusieron a un mal arranque, dominaron luego todo el partido a las alicantinas y falta de dos minutos, cuando ganaban de tres tantos, no supieron sentenciar y se dejaron empatar literalmente en el último segundo, cuando un trallazo de Ana Paula se coló por la escuadra de Adriana Stefani.

El partido empezó rodado para el Elda. Con la rumana Oana Soit abriendo camino (cuatro tantos en poco más de cinco minutos) el Elda ya doblaba al Cleba en minuto once: 4-8. Ese fue el momento que eligió Diego Soto para pedir tiempo e intentar ordenar a un equipo que no estaba fino ni en defensa ni tampoco en ataque con una primera línea muy fallona.

El cabreo del técnico surtió efecto porque el equipo subió tres grados más la intensidad defensiva y mejoró en ataque hasta ponerse a uno: 8-9 en apenas seis minutos.

Pero el Elda sabía donde hacerle daño al Cleba y ejerció una defensa muy presionante sobre la mejor tiradora del equipo leonés, la brasileña Silvia y cada ataque había que exprimirlo al límite. Por fortuna, la defensa leonesa seguía siendo también un tormento para el Elda. Así, en el minuto 23 el Cleba empataba a once un partido que poco antes parecía roto para las alicantinas.

Al final de la primera mitad el marcador reflejaba un ajustado 14-15. Las espadas seguían en todo lo alto.

En el segundo tiempo empezó a funcionar la conexión brasileña Silvia y Samara (diez tantos entre ambas) y dieron la primera ventaja clara al Cleba: 18-16 en el minuto siete. Con una efectividad tremenda en el tiro las leonesas duplicaron la renta y llegaron a un esperanzador 25-20 en el minuto 17.

Pero un arreón del Elda propiciado por una mixta al motor del Cleba, Nuria Gracia, desembocó en un parcial de 0-4 que puso al Elda aun tanto a falta de cinco minutos para el final. Soto pidió otro tiempo muerto y su equipo cogió aire. Volvió a irse tres arriba a falta de dos minutos y cuando parecía todo hecho una nueva reacción agónica del Elda forzó un empate que supo a poco.