fútbol femenino. 1.ª división nacional

El León FF impone su eficacia (2-1)

Las dirigidas por Celsa García hacen valer su superioridad para derrotar al Ponferrada 100 en el derbi y reafirmarse en la cuarta posición de la clasificación

El equipo leonés se anotó el derbi frente a las bercianas y se reafirma en la cuarta posición.

roberto arias | león

Buena entrada en el campo municipal de La Palomera para presenciar el derbi provincial de la 1.ª División Nacional Femenina entre el León FF y el Ponferrada 100.

El partido discurrió siempre al ritmo que marcarcaron las locales al partido, teniendo la posesión en muchas fases del encuentro.

Los primeros minutos, con el León FF controlando el partido, fueron de tanteo entre los dos equipos y no hubo ningún acercamiento con peligro a ninguna de las porterias, pero mediada la primera mitad el León FF empezó a encontrar profundidad por la banda izquierda y comenzó a inquietar la portería defendida por Estela. Bajo estas premisas, y dos minutos antes de llegar al descanso, llegó el gol psicológico para el conjunto local. Córner que no acierta a despejar la defensa berciana y Pris lo aprovecha para batir la meta defendida por Estela y poner el 1-0 en el marcador.

Ya en la segunda mitad es el León FF el que seguiría teniendo el mando del partido, y a falta de veinte minutos para la conclusión llevaría la tranquilidad al marcador en una jugada personal que fabrica la maragata Cris y que servía para poner el 2-0 en el luminoso y dejar al equipo visitante seriamente tocado.

Pese a ello, en la única ocasión clara de las visitantes, Rebeca acierta a superar a la cancerbera local Vero y ponía el 2-1 en el marcador en el minuto 73, lo que sirvió para dar un poco de morbo al partido que llegaría al final con este marcador, aunque antes Irene pudo volver a poner tierra de por medio pero su tiro se fue alto cuando ya encaraba la portería rival. Esta victoria deja al equipo leonés cuarto clasificado y aleja al equipo berciano, inmediato perseguidor, a diez puntos.