«Creamos ocasiones, pero enfrente estaba el campeón de Liga»

Ocenda se quedó sin puntos

Francisco Otero | Ponferrada
Ponferrada

Sin goles no hay puntos. Así se resumía la comparecencia de Iñaki Ocenda, que veía quebrada su gran racha desde que se hizo cargo del banquillo alavés. Al menos el resultado del Pontevedra acompañó. El equipo granate ganaba 0-1 en Pamplona en el minuto 91 y acabó perdiendo. «En el fútbol gana el que mete más goles y se aplica siempre esta máxima. En la primera parte estuvimos algo dubitativos y nos costó entrar, pero en la segunda parte nos rearmamos y fuimos dominadores, aunque no marcamos. No ajustamos bien las marcas en el primer tiempo y ellos tenían cómodas situaciones de posesión. Fuimos detrás de ellos hasta que ajustamos las distancias y al eliminarlas nos metimos en el partido y creamos juego. Generamos juego y bastantes ocasiones, pero hay que meterlas. Hay que tener en cuenta que teníamos enfrente al campeón de la categoría. No iba a ser sencillo ante un muy buen equipo y en la primera parte por momentos nos han dominado. La derrota es menos amarga porque ha perdido el Pontevedra. Tenemos cuatro puntos de ventaja. Nos hubiera gustado incrementarlos, pero a veces hay que mirar de reojo al rival».