Alfonso Gil | Valencia

Un penalti transformado por Villa en la primera parte mantiene al Valencia en la tercera posición de la liga tras un partido en que a mbos equipos demostraron que a estas alturas de la temporada les queda muy poca gasolina y en el que al Valencia le faltó pegada y al Deportivo llegada. Las aproximaciones del Valencia a la meta del Deportivo fueron muchas. La incapacidad de sus delanteros para marcar todavía fue más notoria. Enfrente, el Deportivo no pasó de ser un equipo ordenado en defensa que apenas rondó la portería de César y que dio la impresión de ya haber terminado la temporada.

Aunque el Valencia salió fuerte y tuvo un par de aproximaciones peligrosas a la meta de Aranzubía, la energía le duró poco. Pasada la media hora de juego un potente disparo con la derecha de Vicente dio en la mano de Zé Castro y el árbitro pitó penalti. David Villa hizo el 1-0. El partido no se animó tras el descanso y la única emoción provenía de lo ajustado del marcador que, no obstante, ya no se movería más.