El Ademar blinda la cuarta plaza (28-23)

Los leoneses derrotan a un Naturhouse que jugó con la cabeza puesta en sus opciones de pasar a la final de la Copa EHF y prácticamente sentencian su cuarta posición de la liga

n Objetivo cumplido. El Reale Ademar tiene prácticamente asegurada la cuarta plaza después de ganar ayer sin demasiadas complicaciones al Naturhouse La Rioja, el equipo que les pisaba los talones amenazando ese puesto. La intensa salida que protagonizaron los hombres de Jordi Ribera les permitió disponer de una renta lo suficientemente amplia como para controlar el choque durante los sesenta minutos. La buena defensa y un muy seguro Vicente Álamo bajo los tres palos fueron los principales enganches a los que se sujetó el equipo para solventar el envite. Eso y un Naturhouse que aterrizó en León con la cabeza más puesta en su partido del prósimo domingo ante el Lemgo alemán donde se jugará su pase a la final de la Copa EHF. Unos cinco primeros minutos excelsos, de manual podría decirse, pusieron al Reale Ademar con un 4-0 que actuó a modo de aviso al Naturhouse: la cuarta plaza no saldrá de León. En esos momentos la defensa funcionó como tal (Bicanic y Buntic sin ir más lejos estaban especialmente activos en esta faceta queno es su fuerte. El ataque fue rápido y preciso y atrás Vicente Álamo aportaba la seguridad que precisa cualquier equipo bajo lo tres palos. Al amparo de estas premisas, el equipo leonés se fue al ecuador de la primera mitad manteniendo su renta de cuatro tantos: 9-5 con todos los jugadores aportando en ataque. El equipo esta vez no bajó el pie del acelerador ni perdió intensidad o agresividad. En el minuto veitne el Naturhouse sólo había perforado la meta leonesa en cinco ocasiones.La defensa con Chernov y Carou en el centro era demasiado homogónea para un conjunto riojano que abusaba del juego al pivote. Ni Ales ni romero eran capaces de hacerle un roto mínimamente preocupante. El Naturhouse empezó a mostrar mejor imagen cuando empezó a bascular su juego hacia la primera línea. Pero el control del partido seguía siendo del Ademar. Y ese dominio se reflejó en el 17-11 con que concluyó la primera mitad. Con la sensación de tener controlado el partido el Ademar entró en en el segundotiempo con una excesiva relajación en ataque que trajo consigo varias pérdidas tontas de balón, lo que permitió al Naturhouse acercarse en el marcador: 20-16 en el minuto doce. Pero la renta del Ademar nunca bajó de cuatro, gracias a un Bicanic que sigue ofreciendo en esta recta final de campaña su mejor imagen.