fútbol. segunda división b

La Cultural cae pero se levanta

Los empates del Zamora en Palencia y del Guijuelo en Ponferrada dan al equipo leonés la salvación matemática en la categoría pese a perder en un mal encuentro frente al Montañeros en La Coruña

El defensa culturalista Roberto Carlos trata de despejar el balón.

f. rodríguez | la coruña

Montañeros y Cultural sellaron su permanencia en un partido competido con mucha atención a otros resultados. Fue una jornada de transistores en la que ambos equipos estuvieron pendientes del resto de la jornada. Faltó acierto en una Cultural que fue de más a menos (1-0).

Los empates del Zamora en Palencia y del Guijuelo en Ponferrada dieron la permanencia matemática a la Cultural. El partido fue equilibrado en su primera parte y con muchos nervios ya que ambos protagonistas no estaban salvados en la clasificación.

En el minuto 29 llegó el gol de Ángel Luis, el lateral derecho, se incorporó al ataque al recibir un pase de Moisés Pereiro finalizando la jugada con un bello gol de parábola.

El tanto abrió el partido. La Cultural empezó a jugar más intenso y metió más la pierna.

En la segunda parte, la primera ocasión llegó en el minuto 49 por mediación de Chema Mato cuyo remate forzado salió desviado.

Los gallegos disfrutaron de dos claras oportunidades en la recta final del encuentro. En la primera, en el minuto 92, Romay se plantó sólo ante Calzado y se le anticipó la defensa saliendo el balón a córner. Y en el 95, hubo otra ocasión clara, una jugada similar, un pase de Juan Díaz a Rubén Pardo, que regateó al portero y su disparo salió por el exterior de la red, casi sin ángulo. Al final hubo deportividad absoluta entre los dos equipos, que sellaron la salvación.