TENIS. MASTER DE MADRID

Dolgopolov será el rival de Nadal en su estreno

Feliciano López debutó ayer con triunfo ante Kubot y ahora se las verá con Roddick

A.G. | madrid

El ucraniano Oleksandr Dolgopolov, que venció al italiano Andreas Seppi por 6-3 y 6-4, será mañana el primer rival del español Rafael Nadal, segundo favorito, en el Masters 1.000 de Madrid. El joven de Kiev de 21 años, 65 del mundo (su mejor posición hasta el momento), es hijo del antiguo jugador ATP Oleksandr Dolgopolov, no ha ganado título alguno en su carrera y ha salido de la fase previa de Madrid tras vencer al español Adrian Menéndez-Maceiras (6-2 y 6-3) y luego al estadounidense Mardy Fish por 6-7 (5), 6-4 y 7-6 (5).

Enamorado de las carreras de rallys, «Dolgo», como se le conoce en el circuito, empezó a jugar al tenis con tres años. Su madre Elena practicó gimnasia y ganó una medalla de oro y otra de plata en los europeos de esta especialidad. Su padre le entrena desde 2008 y su superficie favorita es la tierra batida. Debutó en Copa Davis con su país en septiembre de 2006, pero perdió los dos partidos en los que compitió. En esta temporada su mejor actuación se produjo en Brisbane, donde alcanzó los octavos de final y perdió contra el checo Stepanek en tres sets.

Feliciano López, por su parte, se impuso al polaco Kubot por 6-3 y 6-3, para ser el primer rival de Andy Roddick. Con seis saques directos y en 71 minutos, «Feli» liquidó su primer partido y ahora afrontará la prueba más difícil, enfrentarse con el cañonero de Omaha, con quien tiene un déficit de seis derrotas.