TENIS

Nadal se estrena en Wimbledon con un cómodo triunfo frente a Nishikori

Nadal ejecuta un golpe en el partido de ayer frente a Nishikori.

a.f. | londres

Rafael Nadal, número 1 del mundo, se colocó en la segunda ronda del torneo de Wimbledon al eliminar hoy en tres sets en la pista Central al japonés Kei Nishikori, un debutante en esa cancha, por 6-2, 6-4 y 6-4 en 2 horas y 5 minutos. El tenista manacorense, segundo favorito en este Grand Slam, regresó este año al All England Club tras haber sido baja en la pasada edición. Nishikori, el 189 en el ránking mundial, accedió al torneo gracias a una invitación especial de la organización.

El jugador, que viene de ganar su quinto Roland Garros, donde se impuso en la final al sueco Soderling, perdió en Queen-™s frente a Feliciano López en cuartos de final. En este victorioso regreso al césped del SW19, el flamante ganador del Abierto de Francia, que jamás ha quedado eliminado en la primera ronda de un «Grande», no perdió tiempo. Desbarató el saque del tenista nipón ya en el primer juego y mantuvo una posición dominadora durante el partido. Nishikori, que encadenó abundantes errores no forzados durante su pulso con el ganador de Roland Garros (27 frente a los 13 del balear), trató de modificar esquemas para encarar un segundo set que le costó un poco más, pero que terminó sellando Nadal en 43 mi nutos por 6-4. En el tercero, la misma historia.