El pundonor de Isaac García

El piloto leonés arranca tres puntos en Albacete pese a sufrir una caída

Isaac García en la prueba albaceteña.

g. fernández | león

El piloto del equipo leonés Eleven Racing, Isaac García, ha concluido su cuarta cita en el Campeonato Manchego de Velocidad en el circuito de La Torrecica, en Albacete. El pasado sábado comenzaron los primeros entrenamientos cronometrados con una temperatura en la pista de 50 grados en la categoría de supersport. Isaac García termina esta primera tanda en una no muy satisfactoria décimo octava posicion debido a una equivocacion en la eleccion del neumatico con la gran temperatura existente, aunque su gran estado de forma fisica le hace terminar en unas muy buenas condiciones.

En la segunda tanda clasificatoria sube cuatro puestos terminando en el puesto catorce y clasificándose para la carrera del domingo con un tiempo de 1.40.551. El domingo comienza la carrera con unas temperaturas altísimas. Isaac García hace una gran salida adelantando tres puestos y rodando en el grupo de cabeza. En la quinta vuelta ve que el grupo de cabeza da un tirón y se siente con ritmo para cogerlos y rodar con ellos pero un piloto de Moto2 le hace un tapón y apostando todo en la frenada de final de recta contra una moto que pesa 30 kilos menos y lleva frenos del mundial da con sus huesos en el suelo. Su pundonor le hace levantarse con daño en el tendón de un dedo y termina la carrera cogiendo tres puntos y bajando un puesto en el campeonato, pasando de la plaza diez a la once.