tiro con arco. campeonato de europa

Alejandro, de plata

El arquero berciano se proclama subcampeón europeo cadete y bate un récord del mundo y dos de España

Alejandro González, durante una competición anterior.

álex estébanez | ponferrada
Ponferrada

El arquero berciano Alejandro González regresó del Campeonato de Europa cadete, celebrado en Winnenden (Alemania), con una medalla de plata en la modalidad de parejas. En la misma, donde hizo equipo con la madrileña Clara Nieto, ambos batieron el récord del mundo, con una puntuación de 154 sobre 160 que les valió para derrotar a la pareja belga y acceder a las semifinales.

Allí esperaba Turquía, que puso las cosas muy complicadas a Alejandro y Clara, ya que hubo que tirar dos flechas de desempate para dilucidar al finalista. Ya en la final, los españoles derrotados por la pareja italiana por sólo un punto (152-151).

En cuanto al concurso individual, Alejandro comenzó el campeonato logrando el octavo puesto en la primera tirada, con 695 puntos sobre 720 posibles, siendo el primer español. En las eliminatorias, sin embargo, cayó eliminado en dieciseisavos de final contra el esloveno Luka Stosevski.

Dos récords nacionales. Por último, en la modalidad por equipos, Alejandro participó junto a los madrileños Raúl Gutiérrez y Álvaro Nieto. El equipo español terminó en la quinta posición tras ser eliminados por el combinado alemán por un punto de diferencia (230-229). Pese a no alcanzar los puestos de pódium, el equipo batió dos récords de España por equipos en una gran tirada.

De esta forma, Alejandro González puso la guinda a una grandísima temporada, en la que se ha proclamado campeón de España en categoría cadete y ha firmado una notable actuación en su primer Campeonato de Europa. Todo ello, a pesar de las dificultades para entrenar que arrastra desde hace meses el Club de Tiro con Arco Ponferrada.