fútbol. europeo sub-19

España se mete en la final goleando a Inglaterra (3-1)

Dani Pacheco (d) es el actual pichichi del torneo.

efe | madrid

La selección española derrotó de manera contundente a la de Inglaterra (3-1) y alcanzó la final del Europeo sub-19 de Francia, después de dos ediciones del campeonato sin pasar de la ronda de grupos.

La selección inglesa no logró fluidez en su juego y se vio superada continuamente por los pupilos Milla. El juego español rozaba la exquisitez con pases al primer toque, taconazos y múltiples ocasiones. Dani Pacheco, en el minuto 12, marcó el primer tanto con un tremendo disparo tras recibir un buen pase de Sergio Canales. Nuevamente fue el carril derecho donde se fraguó la jugada del segundo gol. Keko, en el minuto 34, volvió a desequilibrar y, tras una preciosa espuela de Canales, se fue de su marcador y batió al portero inglés con un ligero toque.

Antes del descanso los ingleses anotarian su único gol. En el minuto 57, Thiago de falta habilitó para que Sergio Canales perforara la meta inglesa con la magistral ejecución de la jugada ensayada. Los españoles disputarán la final del Europeo 2010 el próximo viernes frente al ganador de la otra semifinal que disputan Francia y Croacia.