fútbol. segunda división a

La Deportiva muestra efectividad (1-2)

El equipo blanquiazul derrota al Pontevedra en un choque anodino y marcado por el mal estado del terreno de juego. Jonathan Ruiz e Iván Pérez deciden el ensayo de verano para el conjunto berciano

Los jugadores de la Deportiva festejan el triunfo ante el Pontevedra.

d. lópez | escairón

La Deportiva se impuso al Pontevedra en un nuevo partido de pretemporada, marcado por las malas condiciones del terreno de juego. Si la pretemporada ya no está siendo para echar cohetes por el hecho de los rivales y el orden de los mismos, lo de jugar en un campo como el de ayer no le hizo ni pizca de gracia al cuerpo técnico.

El partido resultó anodino, sobre todo en la primera parte, en la que no se vio ninguna ocasión.

Granero volvió a utilizar un 4-1-4-1 y ante las bajas decidió llevarse a dos nuevos jugadores del filial, así como contar con futbolistas como titulares que también pertenecen al segundo equipo.

Las dos acciones más destacadas de la primera parte acabaron de la misma manera: en fuera de juego. La primera fue la más clara del choque. Una jugada de ataque del cuadro granate en la que Adrián Cruz se quedaba solo delante de Piña tras entrar en el área por un lateral. Su tiro lo sacaban entre el guardameta y el larguero, pero el colegiado señalaba fuera de juego. Poco después, un centro de Víctor Salas tras jugada de Yuri también quedaba anulado cuando Borjina pretendía encarar al portero Dele.

En la segunda mitad cambió el panorama un poco. Borjina avisó en una jugada en la que le quedó un balón suelto, pro se escoró demasiado. Y la entrada de Ivi Vales llevó a presenciar una gran combinación con Iván Pérez y Javi López, que terminaba en penalti sobre el extremo de la cantera blanquiazul. Jonathan Ruiz lo convirtió en gol.

Mackay, sin mucho trabajo en la segunda mitad, salvó en un mano a mano el empate y también fue decisivo en el 0-2, pues un largo saque de puerta suyo «se lo tragaba» la defensa y lo aprovechaba Iván Pérez. Recortó diferencias el equipo gallego en un córner que Jonathan Ruiz desvió hacia su propia portería.

Mañana, nueva cita de pretemporada. Será a las 20.00 horas ente el Flores del Sil en el campo del equipo de Primera Regional de Aficionados.