Balonmano

Diego Soto ajusta el equipo para vencer con buen juego al Castro (31-29)

a. Díaz | león

Buenas sensaciones ha dejado el equipo entrenado por Diego Soto ante las cántabras del Castro Urdiales, las leonesas se han impuesto por un marcador final de 31-29. El partido disputado en Benavides de Órbigo (León), mostró la buena preparación que está llevando a cabo el conjunto femenino.

El partido estuvo siempre a favor de las jugadoras locales, que mandaron en el marcador desde el pitido inicial y llegaron a disfrutar de una renta de siete goles. Las pupilas de Diego Soto fueron perdiendo contundencia a medida que pasaron los minutos. La primera mitad se ha distinguido por «una defensa sólida y gran efectividad en ataque», el equipo de Soto planteo una defensa 5-1 que resultó inquebrantable para las rivales. El resultado de el excelente primer tiempo sirvió para obtener una ventaja de siete goles e irse con comodidad a los vestuarios. La segunda parte fue otra historia. La jugadoras no mostraron la misma cara y el fruto fue el estrecho marcador final. «En el descanso el ritmo defensivo no fue tan bueno», subrayaba Soto que se mostraba contento con la otra faceta del juego: «El ataque volvió a ser preciso, aunque cometimos imprecisiones que son evitables».

A fin de cuentas la plantilla sumo una victoria más que demuestra con el paso de los días, el buen trabajo realizado por las leonesas. Este año deberán exprimirse al máximo para conseguir la bonanza deportiva que se le ha negado en el apartado económico. El técnico del Cleba se mostraba satisfecho por el triunfo conseguido. «El equipo está mejorando aunque necesita mayor continuidad en el juego», sentenció.