El Cartagena y el Real Betis se convierten en los primeros líderes

Alcorcón y Granada CF, próximos rivales de la Deportiva, empezaron de desigual manera la competición

francisco otero | ponferrada
Ponferrada

Con sendos triunfos por 4-1, el FC Cartagena fuera de casa y el Real Betis en su estadio, el conjunto murciano y el de Heliópolis se convierten en los primeros líderes de la competición en la Segunda División.

El FC Cartagena empieza fuerte. Su gran temporada pasada, siendo la revelación de la categoría, pero quedándose sin ascenso al final, le ha hecho buscar una plantilla que luche por estar la próxima temporada en Primera División. El comienzo no puede ser más destacado para el conjunto departamental. 1-4 ganó en Chapín a un Xerez CD, aunque sólo sea por el mero hecho de acabar de descender de Primera División, parte como uno de los favoritos a los puestos altos de la tabla clasificatoria. Toché en dos ocasiones, Botelho y Lafuente hicieron los goles blanquinegros. Dos tantos al inicio de la segunda parte y cuando el marcador era 1-1 destrozaron el encuentro.

El otro que empieza con gran fuerza es el que todos apuntan como el gran favorito de la competición: el Real Betis Balompié. El conjunto verdiblanco también ganó 4-1, en este caso al recién ascendido Granada CF.

El mayor número de goles a favor de los equipos anteriormente citados es lo que hace que el Real Valladolid sea tercero. el cuadro blanquivioleta ganaba 3-0 el pasado viernes al Villarreal CF. También han logrado el triunfo en la primera jornada el Rayo Vallecano (3-2), con un gran partido matinal ante el CD Numancia de Soria; el Barcelona Atlètic (1-2), que venció a un RC Celta que perdonó en exceso al equipo catalán; el Girona FC (4-2), que se impuso al descendido CD Tenerife; la UD Las Palmas (3-2), que ganó en la segunda parte al Club Gimnástic tras una primera mitad loca; y el Elche CF (1-0), verdugo del inminente rival copero de la Deportiva: el RC Recreativo.

De los equipos descendidos de Primera División, sólo el Real Valladolid ganó. Los otros dos recibieron cuatro goles cada uno.