fútbol. tercera división

La Eragudina, un fortín (1-0)

Un gol de Villar corrobora la superioridad del Atlético Astorga sobre el Tordesillas

El equipo maragato logró su segunda victoria en su feudo ante el Atlético Tordesillas.

roberto arias | astorga

El Atlético Astorga solventó su segundo encuentro de la temporada como local como lo hizo en el primero, apuntándose el triunfo. Y lo hizo con total merecimiento merced a un gol de Mario Villar a los 61 minutos que hizo justicia a los méritos contraidos por el once maragato que a pesar de no realizar un gran encuentro sí supo jugar sus bazas y doblegar a un Tordesillas que poco ofreció en su visita a La Eragudina. Aún así los primeros minutos fueron igualados, hasta que llegó una jugada que pudo cambiar el partido y que tuvo a los 16 minutos como protagonista a Javi Flórez. Su jugada personal acabó en derribo pore parte de Héctor que el propio Javi Flórez se encargaría de ejecutar aunque su lanzamiento encontró la acertada respuesta del cancerbero Barajas. Soto, en un lanzamiento desde fuera del área a los 25 minutos tuvo la oportunidad de desnivelar el marcador, lo mismo que el visitante Abraham a los 28 aunque en ambos casos se encontraron con las manoplas de los porteros. Bandera, a pese de Borja, tuvo a los 39 minutos la suya aunque tampoco acabó en gol.

Tras el descanso, susto para los locales con el chut de Moncho que ataja Dani. A partir de ahí mejor juego y disposición de los maragatos que a los 61 minutos encontraban el premio a sus méritos en una jugada que nacía por la banda izquierda con el desborde de Alberto sobre su par. Pase al centro del área y Mario Villar, viniendo desde atrás, logra alojar el balón en las redes visitantes. El 1-0 dio mayor tranquilidad al Astorga que apenas pasó apuros para mantener su ventaja.