BALONCESTO. LIGA LEB-ORO

El sufrimiento tiene premio para Baloncesto León (81-89)

El plantel de De Grado se impone en la prórroga al Ávila con Quezada, Jorge y Calvo de estiletes

á.o. | Ávila

Baloncesto León se llevó un partido (81-89) en donde los dos equipos comenzaron con muchísimas imprecisiones, errores en el lanzamiento y desajustes defensivos. Con lo que en los dos primeros cuartos el partido resultó carente de ritmo y bastante aburrido de cara al espectador. Al final, en la segunda parte mejoraron algo tanto locales como visitantes, que consiguieron forzar la prórroga en los instantes finales. En el marcador comenzó dominando el equipo local, con un 7-0 de salida, pero rápidamente el Baloncesto León devolvió el parcial a su rival y tomó la delantera. Los leoneses aprovecharon el acierto de sus jugadores exteriores para mantenerse en el partido ya que los lanzamientos mas cercanos el porcentaje fue bastante pobre, con un 28% tan solo de efectividad, mientras que mas allá de los 6´25 funcionaron de manera sobresaliente varios jugadores leoneses como García, Jorge Calvo o Quezada.

Con eso el Boulevard Ávila se vio incapaz de parar a los hombres exteriores de León, pero a pesar de todo pudieron mantenerse en el partido y llegar al descanso tan solo tres puntos por debajo. La segunda parte mejoró bastante el juego sobre todo porque las defensas se ajustaron bastante. Los errores en el lanzamiento no desaparecieron pero fueron bastantes menos y se pudo ver al menos un choque vibrante. Eso sí, fueron los locales quienes mandaron siempre en el electrónico ante un León que seguía fallando demasiados lanzamientos. El desenlace, además, cobró una emoción inesperada ya que en los últimos compases el partido parecía decidido a favor del conjunto abulense, que se marchó de cinco puntos a escasamente dos minutos para el final. Sin embargo una última reacción leonesa consiguió llevar el partido a la prórroga. Y ahí el triunfo cayó de su lado.