baloncesto. euroliga

El Madrid aguanta 30 minutos al Olympiacos (82-66)

Los griegos dinamitan el partido en el último cuarto para quedarse con el triunfo

Felipe Reyes, derecha, defiende ante Vasilis Spanoulis.

R. molinelli | atenas

El Olympiacos ganó el primer partido de la Euroliga ante un Real Madrid que aguantó treinta minutos hasta que los griegos dinamitaron el partido en la salida del último cuarto con un parcial de diez a cero, gracias también a una débil defensa en zona que mantuvo Ettore Messina. Al final, 82-66.

El Real Madrid comenzó dominando ligeramente el marcador pese a algunos despistes defensivos, que motivaron que su entrenador, Messina, pidiera tiempo muerto a los tres minutos y medio, con 8-6 en el marcador.

Con el juego igualado, el Real Madrid mantuvo el buen tono ofensivo y solo las individualidades, con Spanoulis a la cabeza, permitieron al Olympiakos igualar a 17 al término de los primeros diez minutos de juego. Al final de los veinte primeros minutos de juego se llegó con un 36-35 favorable a los locales, que anotaron un triple de siete intentos, por dos de dos del Real Madrid.

El Real Madrid lo intentó defendiendo en zona pero dejó la parte baja completamente desguarnecida y facilitó el ataque griego. Un triple desde el centro del campo de Keselj permitió a Olympiacos afrontar el último cuarto con seis puntos de ventaja, 62-56.

Diez puntos de salida de los griegos, 72-56, dinamitaron el partido ante un Madrid que estuvo negado ante la canasta, ya sin la zona en defensa y casi a la desesperada en ataque.