trial. campeonato de españa

Marcos Méndez acaba la temporada con un podio

El piloto berciano fue tercero en el trial de Cal Rosal y acaba el Nacional en quinta posición

Méndez, en el tercer peldaño del podio en la prueba de Cataluña.

francisco otero | ponferrada
Ponferrada

Marcos Méndez acabó el Campeonato de España de Trial en categoría TR2 en la décima posición, después de subir al podio en la última prueba, la celebrada en la localidad catalana de Cal Rosal. Méndez logró 1.075 puntos en tierras barcelonesas, siendo primero Pere Borrellas con 1.322 y segundo Pol Tarrés, que logró 1.303.

El trial tuvo predominio de zonas de piedra con fuertes escalones, en principio, un terreno que gusta a casi todos los pilotos por tener bastante tracción, pero que esta vez no fue así, debido a la cantidad de agua caída.

El piloto berciano ha completado un gran año en el debut en esta categoría tras acabar su edad júnior. Era una temporada de incertidumbre, ya que también cambió de equipo y de residencia, al comenzar sus estudios universitarios de Ingeniería de Caminos. Además de marcharle bien las cosas en este particular, en el aspecto deportivo no ha sido menos: campeón de Castilla y León (máxima en todas las pruebas); ha ganado casi todas las carreras en las que ha participado en otras comunidades en las que no puntúa; vencedor del Trial de Alto Campoo; y tercero en Cal Rosal y quinto en el Campeonato de España.