fútbol base. nacional juvenil y 1ª división regional juvenil

La Deportiva se anota el derbi (3-0)

La Peña juega la segunda parte con un hombre menos por la expulsión de Guillermo y termina cediendo en los últimos minutos ante los blanquiazules

La Peña se vio superada por el mejor juego y acierto realizador de la Ponferradina.

manuel macías | ponferrada
Ponferrada

La Deportiva se hizo con una clara victoria frente a la Peña (3-0), en un partido marcado por la expulsión de Guillermo, que dejó a su equipo con un hombre menos en la recta final del primer tiempo y que terminó pasando factura a un equipo capitalino que tuvo sus opciones pero que no supo aprovecharlas, recibiendo un excesivo castigo en el marcador final.

El encuentro comenzó con el conjunto berciano dominando la situación, aunque con un excesivo juego en el centro del campo, careciendo de verticalidad ambos equipos en estos primeros minutos.

Sin embargo, Alexio logró abrir el marcador en el minuto 13 con un remate ante el que nada pudo hacer Jairo, logrando mantener esa mínima ventaja hasta llegar al descanso. A tres minutos del mismo el capitalino Guillermo vería la segunda cartulina amarilla, dejando a su equipo con diez, circunstancia que resultaría decisiva en el desenlace final al acusar la Peña el cansancio.

En la reanudación todo continuó igual, sacando Daniel Arias un remate del equipo leonés bajo los tres palos cuando ya se cantaba el gol y que pudo significar el empate.

Superado el susto, el equipo blanquiazul comienza a llegar con más peligro a la meta defendida por Jairo, aumentando O-™Donell la ventaja en el minuto 83, para cerrar el mismo el propio Daniel Arias con el tercer gol en el minuto 90.

En resumen, justa victoria de la Deportiva ante un Peña que mereció mejor suerte y no encajar un 3-0 final que se antoja algo excesivo para los méritos de unos y otros.