fútbol internacional. españoles en europa

Guti y Varela marcan

Azpilicueta y Bueno resultan lesionados y Arteta termina expulsado

amador gómez | madrid

Jose María Gutiérrez Guti encauzó la situación del Besiktas mientras Fernando Varela contribuyó a evitar la derrota del Kasimpasa, en la Liga de Turquía, en un fin de semana marcado por las lesiones, especialmente la de Alberto Bueno en Inglaterra y, sobre todo, la de César Azpilicueta en Francia.

Azpilicueta padece una rotura del ligamento cruzado de la rodilla y se perderá el resto de temporada. Seis meses fuera de los campos de juego. Apenas duró un cuarto de hora en el partido que su equipo, el Olimpique Marsella, disputó al Montpellier.

Alberto Bueno no pasó del cuarto de hora sobre el césped. Había vuelto hace quince días después de una dolencia en el tobillo. Ahora, ante el Burnley, sufrió un contratiempo en la parte posterior de la rodilla. Aún se desconoce el alcance y el tiempo de baja.

Guti volvió. Se perdió el choque anterior de su equipo pero Bernd Schuster tiró de él para el partido en el campo del Galatasaray. A los seis minutos asumió la responsabilidad y transformó el penalti que encarriló la victoria de su equipo.

Mientras, Fernando Varela firmó uno de los dos tantos del Kasimpasa, que empató contra el Konyaspor. Pasada la hora de juego, fue sustituido por Abdul Rahim Sebah. Dani Güiza, por su parte, aún no entra en las convocatorias del Fenerbahce, que este sábado jugó contra el Estambul Buyuksehirspor

Inglaterra padeció la falta de brillo de los futbolistas españoles. Torres y Reina, titulares con el Liverpool, salieron malparados en Londres, contra el Tottenham. Disputaron el partido íntegro. El meta nada pudo hacer en los goles. El atacante dispuso sólo de una clara ocasión, que no aprovechó. El defensa Jose Enrique jugó los noventa minutos con el Newcastle, que empató a un gol ante el Chelsea.

Pero el duelo entre el Aston Villa y Arsenal careció de españoles. Carlos Cuéllar no fue convocado por los locales y Manuel Almunia, aún no está a punto tras la lesión que padeció en un hombro. Cesc Fábregas sufrió una lesión muscular el pasado miércoles, en Liga de Campeones, contra el Braga y estará fuera varios partidos.

En el Bolton contra el Blackpool (2-2), Rodrigo Moreno empezó de suplente con los locales pero salió a la hora de juego en lugar del coreano Lee Chung Yong. Marcos Alonso no entró en la citación.

Mikel Arteta fue expulsado. El centrocampista del Everton, sumido en la impotencia por el mal momento del equipo, vio la tarjeta roja tras agredir al chileno Gonzalo Jara en el duelo contra el West Bromwich de Pablo Ibáñez.