r. aficionados

La Bañeza aparece tras el descanso pero no puede igualar ante el Rioseco (1-0)

f. pastor | medina de rioseco

La Bañeza cayó derrotado por la mínima (1-0) en Medina de Rioseco en un partido que tuvo una parte para cada conjunto. En la primera, el cuadro local fue claramente superior al leonés, pero tras el paso por vestuarios y, todavía más, tras la expulsión del vallisoletano Paco en el minuto 60, La Bañeza se hizo amo y señor del encuentro.

El Rioseco dominó la primera parte prácticamente de principio a fin. Tan sólo en el último cuarto de hora La Bañeza dio señales de vida. Fruto de ese dominio inicial no tardó el Rioseco en adelantarse en el marcador. Ángel fue el verdugo del cuadro leonés al cabecear al fondo de las mallas un saque de esquina llegando desde atrás. Antes, el poropio Ángel ya había tenido otra ocasión para avanzar a los suyos en el marcador, pero su remate cruzado se le marchó fuera.

En esta primera parte La Bañeza apenas inquietó la portería del Rioseco. Todo el bagaje ofensivo del cuadro leonés fue una falta directa que se estrelló en la barrera cuando parecía que lelvaba buena dirección. En el último tramos del primer acto La Bañeza se animó y le cogió el pulso al partido, pero lo cierto es que tampoco logró acercarse con claridad sobre las inmediaciones de la meta custodiada por Reguera, que fue un espectador más.

Tras el paso por vestuarios la decoración cambió por completo. Sobre todo a raíz de la expulsión del local Paco en el minuto 60 por derribar a un jugador de La Bañeza con dureza. Tras la expulsión las tornas se giraron y las ocasiones en el área vallisoletana se comenzaron a suceder. La más clara de todas ellas fue un balón que Javi estrelló en el larguero a falta de un cuarto de hora del final.