La cantera del Barça se gusta (2-0)

Fontàs y Víctor Vázquez acaban con el gafe de la peor versión del Rubin Kazan

Busquets trata de superar a un rival en un lance del partido.

P. Ríos | Barcelona

El Barça acabó con el gafe del Rubin Kazan en un partido de trámite que sirvió una vez más para demostrar el fondo de armario de la cantera azulgrana. A la cuarta, tras dos empates y una derrota en la Liga de Campeones, fue la vencida ante el antipático equipo ruso, que tendrá que conformarse con la Europa League. Dos jugadores del filial, Fontàs y Víctor Vázquez, lograron los goles en un día en el que también hubieron malas noticias: las lesiones de Jeffren y Bojan. Sorprendió el riesgo que asumió Guardiola con Piqué, titular pese a estar apercibido de sanción en la Liga de campeones con dos amarillas. El encuentro sólo tuvo una historia en la primera parte, la de las lesiones de Jeffren y Bojan, que tuvieron que pedir el cambio. El primero, por culpa de un problema muscular en el minuto 12; y el segundo, tras recibir un golpe involuntario en el rostro de Bocchetti que le dejó ko en el 35. Con las lesiones, el de Santpedor acabó con los inventos y pasó al 4-3-3, aunque con un tridente ofensivo formado por habituales centrocampistas e incluso laterales: Adriano, Víctor Vázquez y Jonathan. Así las cosas, el Barça apenas creó peligro, un disparo desde fuera del área de Thiago y poco más, mientras que el Rubin Kazan, pese a necesitar la victoria, se dedicó a perder tiempo. La segunda parte arrancó con un gol feo acorde al pobre espectáculo que se estaba viendo. Thiago, más descarado tras el descanso, habilitó a Fontàs, central zurdo que remató con la uña con la fortuna de que el balón rebotó en las manos de Kaleshin despistando a Ryzhikov. Mejor no verlo ni repetido...

En el tramo final, Víctor Vázquez, jugador de gran calidad del filial perteneciente a la quinta de Messi, pero maltratado por las lesiones, anotó con elegancia el 2-0 definitivo.