Demasiado castigo (1-8)

El Puertas Deyma merece mejor suerte ante un excelente O Parrulo con mucho poder resolutivo ante el marco leonés

Jesús, a la derecha, debutó ante su afición.

álvaro fraile | león

El O Parrulo hizo valer la lógica y se impuso con claridad al Puertas Deyma (1-8), en un partido marcado por la desastrosa actuación arbitral y en la que parece increíble que colegiados como el burgalés Ontañón Ramos puedan militar en esta categoría, cuya ineptitud quedó patente a lo largo de los cuarenta minutos con sus decisiones, prácticamente todas erróneas.

Sin embargo, el equipo ferrolano fue un justo vencedor. Con una plantilla de lujo y una gran efectividad terminaron minando la resistencia de un conjunto leonés que tuvo sus opciones, siendo cercenadas de raíz con las decisiones de los árbitros y sus errores en el remate.

El partido comenzó con dos equipos de poder a poder, y aunque los gallegos se adelantaron en el marcador en la primera incursión con peligro hacia los dominios de Jorge, Marcos respondió con el gol del empate un minuto después. Un gol en propia puerta de Ángel tras disparo de Pablo Iglesias volvió a adelantar a los ferroralos, y a partir de aquí comenzaron los colegiados a hacer de las suyas.

En la reanudación todo siguió igual, marcando el partido el tercer gol visitante, ilegal a todas luces, y tras el que comenzó el hundimiento de los leoneses. Pese a ello, los locales llegaron a estrellar tres remates en los palos, bajando la guardia a partir del sexto gol de los visitantes que ya les dejaba sin opciones.