ATLETISMO. CROSS DE LA VIRGEN

Sergio Sánchez brilla en Yecla

El fondista gordonés finaliza tercero tras una gran carrera en la que sólo le superaron Mesel y Kalay

M.Á. Tranca | León

Sergio Sánchez sigue demostrando a todos que su estado de forma y calidad le auguran un 2011 incluso mejor que el que está a punto de concluir en el que a su subcampeonato del mundo ha añadido, entre otras, las plusmarcas continentales de 2.000 y 3.000 metros. La última demostración la firmaba el gordonés en el Cross Internacional de Yecla en el que concluía en la tercera posición sólo superado por el eritreo Amanuel Mesel y portugués de origen marroquí Yousef El Kalay.

La prueba absoluta masculina, sobre 10.000 metros, estuvo dominada desde el principio y hasta el final por Mesel, cuyo poderío físico no pudo ser contrarrestado por ninguno de sus rivales. El eritreo demostró que es uno de los atletas en mejor estado de forma del circuito internacional de campo a través y, tras ganar en Aranda de Duero y ser segundo en Cantimpalos, añadió a su palmarés el triunfo en el cross murciano de este año. Su tiempo fue de 29 minutos y 53 segundos y logró una ventaja de 21 segundos sobre el segundo clasificado, que fue Yousef El Kalay. El tercer lugar fue para el propio Sergio Sánchez, primer español en la carrera, con un crono de 30:25, mientras que las siguientes posiciones fueron para el eritreo Kiflow Sium (30.42), el suizo Stefan Joly (31.03) y el argentino Miguel Barzola (31.18). En la carrera femenina, sobre seis kilómetros de recorrido, rápidamente se formó un trío en cabeza formado por las marroquíes Ayachi y Bouchra Chaabi y la eritrea Eden Tesfalem. En la segunda de las tres vueltas que dieron las féminas al circuito yeclano, Ayachi, del club Eliocroca de Lorca, dio un tirón que le permitió abrir hueco para acabar ganando con un tiempo de 20 minutos y 38 segundos.

Segunda fue Chaabi, a 23 segundos de la vencedora, y por detrás aparecieron las españolas Lidia Rodríguez, Gema Barrachina y Jacquelin Martín, tercera, cuarta y quinta, respectivamente, con tiempos de 21:10, 21:19 y 21:23. Tesfalem se desfondó y acabó sexta, a 50 segundos de Ayachi. La prueba murciana contó con más de 2.000 inscritos en todas las categorías.