El Barça, líder de invierno (95-75)

El equipo de Xavi Pascual repite exhibición sobre el cuadro de Messina y arrebata el liderazgo al Real Madrid

El base del Barcelona, Roger Grimau, controla el balón.

javier bragado | barcelona

Un cuarto. Apenas diez minutos. Ese fue el tiempo que duró la resistencia del Real Madrid en el Palau azulgrana en un nuevo baño del Barcelona a su eterno rival. Nada nuevo si nos atenemos a que el equipo catalán ha ganado diez de los últimos once duelos y si recordamos la soberana victoria de hace tres meses en la Supercopa española (89-55).

Salió el Barça concentrado en defensa y en ataque para demostrar que con Navarro recuperado de su lesión se convierte en una apisonadora. Despejaron las dudas del mes anterior y apartaron a los de Messina de las zonas interiores para establecer un parcial 11-3 a su favor y la salida de Felipe Reyes por dos faltas personales. Paradójicamente la marcha del pívot cordobés trajo una pequeña reacción de los de Messina con Tomic y Tucker hasta que Sada enfrió los ánimos con un nuevo triple. El buen hacer de los de Pascual provocó cinco pérdidas de balón de los visitantes, varios fallos de Llull y Carlos Suárez en ataque y un primer cuarto cerrado con una ventaja que sería abismal a largo plazo (27-15).

Tras el gran inicio azulgrana, los de Pascual gestionaron sus beneficios con el Madrid arrastrando el lastre de los minutos y la inútil tarea de buscar la remontada ante un Barça que cada vez que se presente ante ellos se agiganta. Buscó Messina cambiar las sensaciones y buscar alguna nueva esperanza, pero Lakovic anotó 10 puntos en el segundo cuarto, Navarro se recuperó de un fuerte golpe con Ricky Rubio en el tercero y el último sirvió para que los aficionados disfrutaran de la fiesta.