La del domingo fue la tercera derrota de la Deportiva en casa en la presente campaña y la segunda goleada. En la jornada 3 también perdió por cuatro goles de diferencia, aunque en aquella ocasión ante el Villarreal CF B el equipo berciano cayó 1-5. Pero el 0-4 contra el CD Numancia no es el primer marcador similar que encaja la Ponferradina en su campo de El Toralín. El 6 de febrero del 2005 y de la mano de Miguel Ángel Álvarez Tomé la Deportiva remontaba posiciones hacia los primeros puestos. Cayó 0-4 ante el Real Unión Club. El partido tuvo ciertas similitudes con el de antes de ayer, porque antes de la media hora la SDP ya perdía 0-3, aunque los tres tantos llegaron entre el minuto 25 y el 30. El cuarto, en la segunda parte.