fútbol internacional. premier league

El United sobrevive en White Hart

C. B. L. | londres

El Manchester United, pese a jugar con diez más de un cuarto de hora, por la expulsión del brasileño Rafael, sobrevivió en White Hart Lane, donde empató sin goles ante el Tottenham y recuperó el liderato en Inglaterra, en un día marcado por los empates.

El conjunto que dirige Alex Ferguson acumula ya veintiún partidos invicto y encabeza la clasificación con los mismos puntos que el Manchester City (45), pero con mejor diferencia de goles (+24 por +18).

Wayne Rooney dejó escapar la primera gran opción del partido, en el que su equipo, el Manchester, requirió grandes esfuerzos para salir ileso a causa de una insistencia y control mayores por parte del Tottenham.

El conjunto de Harry Redknapp, con el que se entrenó esta semana el ex capitán de Inglaterra David Beckham, que no ha logrado permiso de Los Ángeles Galaxy para jugar en la Premier League, buscaba hoy acabar con la larga etapa transcurrida desde su última victoria ante los «Diablos Rojos», en 2001.

El ex madridista holandés Van der Vaart estuvo a punto de hacerlo, pero no consiguió definir en los momentos decisivos.

Mientras, el técnico del United, Sir Alex Ferguson, utilizó a la pareja formada por Rooney y el búlgaro Dimitar Berbatov para buscar el gol, que en parte no llegó por la buena actuación del guardameta brasileño de los «Spurs» Heurelho Gomes.

Bajo la intermitente lluvia que caía esta tarde sobre la capital británica, el Manchester buscó alternativas y reemplazó al portugués Nani, poco brillante en este partido, por el brasileño Anderson y a Berbatov por el mexicano Chicharito Hernández a trece minutos del final.

La esperanza de que Chicharito repitiera la hazaña de otros encuentros, como el gol de la victoria que consiguió en la recta final del disputado en Mestalla ante el Valencia en la Liga de Campeones, se mantuvo entre la afición visitante pero no esta vez no pudo ser y la expulsión por doble amarilla del brasileño Rafael hizo que el Manchester diese por bueno el punto logrado.

Poco antes, el Liverpool sufrió para empatar (2-2) con el Everton en el 215 derbi disputado entre ambos equipos pese al buen arranque de los «reds», que abrieron el marcador con gol del portugués Meireles, y a la constante presión del español Torres. Al cumplirse el primer cuarto de hora, llegó la oportunidad de Torres, que encaró la portería rival, dejó atrás a varios defensores y, en un cara a cara con el meta Howard, disparó cruzado y tembló la afición visitante.