El Astorga da un paso adelante (1-3)

El equipo maragato continúa con su excelente rendimiento a domicilio y suma tres puntos de oro frente al Atlético Tordesillas para alejarse de la parte baja

Mario Villar volvió a realizar un buen trabajo frente al equipo vallisoletano.

fernando pastor | tordesillas

El Atlético Astorga cosechó un valioso triunfo (1-3) en su visita a Valladolid en un partido marcado por la igualdad que no se resolvió hasta el último tramo. Fontanillo encarriló el encuentro para los astorganos antes de que se cumplieran los primeros veinte minutos de juego y Turiel pareció sentenciar a falta de cinco minutos del final, pero el Atlético Tordesillas despertó en los último minutos y a punto estuvo de dar un susto.

La igualdad fue la nota dominante de la primera parte, aunque a medida que fueron pasando los minutos el Atlético Astorga acrecentó su dominio en lo referido a la posesión de balón. El hecho de jugar con el viento en contra dificultó mucho el juego del Atlético Tordesillas en los primeros 45 minutos de juego. Aún así, poco después del pitido inicial dispuso el cuadro vallisoletano de una ocasión inmejorable para adelantarse en el marcador. Pirri botó un saque de esquina e Israel cabeceó a bocajarro en el interior del área chica el balón. Dani sacó entonces una mano milagrosa realizando una parada felina que evitó que el cuero acabara alojado en el fondo de sus mallas.

La reacción del Atlético Astorga no pudo ser más positiva. El conjunto leonés se fue con todo hacia arriba y fruto de ello logró poner tierra de por medio en una falta lateral que remató a gol Fontanillo dentro del área pequeña. Corría entonces el minuto 18. De ahí al final de la primera parte fue un monólogo, que monopolizó la posesión del balón y obligó al Atlético Tordesillas a encerrarse en su propio campo.

En la segunda parte no iba a haber ninguna jugada reseñable hasta los minutos finales, cuando el partido se volvió loco y empezaron a llover los goles en ambas porterías.